TuS Bannberscheid II – HSG Westerwald … 25 : 23 (15:10)

Den Sieg im Westerwald-Derby der Handball-Kreisliga konnte dieses Mal die Damen-Reserve des TuS Bannberscheid für sich verbuchen. Mit dem 25:23 (15:10)-Erfolg gegen die HSG Westerwald nahm das Team von TuS-Trainer Martin Fränzer Revanche für die unglückliche 20:21-Hinspielniederlage und belegt nun wieder Rang 2 in der Tabelle.

Die intensiv und sehr kampfbetont geführte Partie begeisterte in der Wirgeser Sporthalle beide Fanlager, die nach ausgeglichenem Beginn und kurzzeitiger, aber auch letztmaliger Führung der Gäste (4:3, 7.) sahen, wie die TuS-Damen danach immer mehr die Regie in dieser Begegnung übernahmen, deutlich treffsicherer wurden und mit einer 15:10-Führung in die Pause gingen.

Diesen Vorsprung hielt man in der Höhe auch bis zur Mitte der zweiten Halbzeit und sah auch beim 24:20 in der 55. Minute immer noch wie der sichere Sieger aus. Doch urplötzlich riss der Faden im Abwehr- und Angriffsspiel des TuS, und die Partie wurde noch einmal hektisch, denn die Gäste nutzten prompt diese Phase und verkürzten kurz vor dem Ende bis auf einen Treffer. Aber nach etlichen Fehlversuchen zuvor gelang dem TuS-Team dann aber doch noch mit der Schlußsirene der vielumjubelte Treffer zum 25:23 durch Jasmina Draganovic, der den verdienten Sieg perfekt machte. (rh)

TuS Bannberscheid II: Lina Marie Rakowitsch, Vivien Ortynski – Anna Fasel, Lena Bärhold (1/1), Lorena Kewitsch (4/1), Elisa Mehmetay (4), Jasmina Draganovic (6), Carla Alberto (4/3), Lara Serwas (4) Esra Koca (2), Leonie Ruckes und Betreuerin Claudia Koca. – Zeitnehmer/Sekretär: Gerold Metternich/Herbert Mäncher – Zeitstrafen: 2:1 – Siebenmeter: 6/5 : 7/5 – Spielfilm: 2:2, 4:4, 7:6, 9:7, 11:7, 13:8, 15:10 – 17:12, 20:15, 22:18, 24:20, 24:23, 25:23.