TuS Bannberscheid – TuS Weibern II … 27 : 15 (14:8)

Rheinlandliga/Frauen

Bannberscheid hat wenig Mühe/TuS-Frauen bieten eine starke Abwehrleistung. SIERSHAHN. In der Handball-Rheinlandliga kamen die Frauen des TuS Bannberscheid in Siershahn zu einem ungefährdeten 27:15 (14:8)-Heimsieg gegen den TuS Weibern.

Die Gäste aus der Eifel konnten die Begegnung nur in der Anfangsphase offen gestalten. Nach zwölf Minuten führten die Westerwälderinnen mit 6:5. Doch dann zogen sie über 9:5 bereits vorentscheidend auf 12:6 davon. „Mit der Abwehrleistung bin ich sehr zufrieden. Wir haben 6:0 gedeckt und Weibern so zu Würfen aus dem Rückraum gezwungen“, bilanzierte TuS-Trainerin Daniela Lehmler. „Unsere Torfrau Silvia Sonntag hat gut gehalten.“ Das TuS-Team agierte zwar im Angriff manchmal ein wenig zu hektisch, setzte sich aber über 20:10 nach 42 Minuten immer weiter ab und hatte am Ende gar zwölf Tore Vorsprung. (WZ v. 04.11.13; gh)

TuS Bannberscheid: Sylvia Sonntag – Marie Kohns, Jenny Klima (6), Eva Eichmann (9/5), Melanie Gerlach, Julia Elsen (5/1), Elena Haberstock (2), Judy Klima, Andrea Lischtschuk (4), Natalie Cusenza (1) und das Betreuerteam Alina Hohl und Christian Schmidt.