Rheinlandliga/Frauen

HSG Kastellaun/Simmern  –  TuS Bannberscheid……..27 : 28 (16:13)

TuS sorgt für Spannung / Bannberscheids Frauen siegen.
KASTELLAUN. In der Handball-Rheinlandliga machten es die Frauen des TuS Bannberscheid den Männern nach und gewannen bei der HSG Kastellaun/Simmern ebenfalls mit einem Tor Vorsprung – 28:27 (13:16) hieß es am Ende.

Nach drei Niederlagen in Folge gegen die Hunsrückerinnen hatte sich das TuS-Team viel vorgenommen, lief aber in der gesamten ersten Hälfte einem Rückstand hinterher, der zeitweise sogar mal fünf Treffer betrug. „Da waren wir in der Abwehr zu instabil, hatten zu große Lücken“, monierte Trainerin Daniela Lehmler, die das Team aber in der Pause bestens motivierte. Denn Bannberscheid machte aus einem 13:16 ein 17:16 und blieb danach lange in Führung. Nach 52 Minuten hieß es 26:22, bevor Kastellaun/Simmern fünf Tore in Folge gelangen. Doch mit einem verwandelten Siebenmeter und einem weiteren Treffer riss Bannberscheid das Steuer noch einmal herum, woran die sich immer mehr steigernde Torfrau Sylvia Sonntag einen großen Anteil hatte. (WZ v. 25.02.13; gh)

TuS Bannberscheid: Sylvia Sonntag, Ella Janotte; – Carolin Mäncher (1), Elena Haberstock (2), Melanie Knapp (11/3), Judy Klima (6), Vanessa Sonntag, Eva Eichmann (8/1) Tina Seiler, Ilka Reichmann, Andrea Lischtschuk, Melanie Gerlach und das Betreuer-Team Alina Hohl und Christian Schmidt.