Landesliga Frauen/Platzierungsrunde

SF Neustadt II – SG Ahrbach/Bannberscheid………..31:28 (14:12)

Auch in der Platzierungsrunde der Handball-Landesliga konnten die Damen der SG Ahrbach/Bannberscheid nicht gegen die SF Neustadt II gewinnen und unterlagen, wie bereits schon im Vorrundenspiel (30:32), sehr knapp mit 28:31 (12:14) Toren.

Im ersten Durchgang lief es zu Beginn für das Team von SG-Spielertrainerin Isabell Schöne recht gut; die SG führte mit schnellen Aktionen in Abwehr und Angriff und bestimmte das Geschehen (6:4, 8:5), sorgte aber auch mit zunehmender Spieldauer dafür, dass die eigene Fehlerquelle immer mehr sprudelte und Neustadt zum Ausgleich (10:10/24.) und zur späteren Halbzeitführung (14:12) kam. Ausgeglichen ging es im zweiten Abschnitt bis zur 45. Minute (23:22) ähnlich weiter. Doch ab da nutzte Neustadt erneut eine negative Phase der SG zu seinen Gunsten, erhöhte auf 28:22 (51.) und ließ sich die Führung bis zu Ende (31:28) nicht mehr nehmen. Leider sorgte wieder einmal die Summe der Fehler in Abwehr und Angriff dafür, dass die Westerwälderinnen kein besseres Ergebnis erzielten bzw. sogar einen Erfolg hätten verbuchen können. (rh)

SG Ahrbach/Bannberscheid: Vivien Ortynski, Sina Hebgen – Isabell Schöne (4/1), Lena Bärhold (1/1), Michelle Billotin (4), Lena Kraus, Suela Qajani, Lisa Schönberger (8/2), Elisa Mehmetaj (3/1), Selma Qajani, Carla Alberto (8), Co-Trainerin Carolin Schmitt und das Betreuerin-Team Yvonne Kraus und Christian Schmidt. – Zeitstrafen: 4:4 – Siebenmeter: 5/5 : 9/5 – Spielfilm: 1:0, 1:2, 4:6, 5:8, 10:10, 12:10, 14:12 – 15:16, 18:18, 22:20, 23:22, 27:22, 30:26, 31:28.